中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州番禺学前教育3年将投3亿解决“入园难”

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:广东新闻网  2011-11-10  字体:  

  “入园贵、入园难”一直是困扰广州众多家长的一大难题。广东省教育部门巡视组日前到广州市番禺区走访学前教育实施情况。

  巡视组一行走访了番禺公办的东涌镇中心幼儿园以及民办的富豪山庄幼儿园。据了解,番禺东涌镇中心幼儿园每月收费420元,不收捐资助学费;富豪山庄幼儿园每月收费1000元,入园收取一次性赞助费2000元。

  番禺教育局局长冯润胜介绍说,番禺在广州市率先出台了学前教育三年发展计划,3年预计给学前教育投入3个亿。目前,学前教育经费占财政性教育总投入的比例达到4.2%。

  据了解,番禺公办幼儿园的比例已达到26.7%,两年后将会超过30%。此外,政府还以购买服务、以奖代补等方式扶持质优价廉的平价民办幼儿园。

  对此,广东省教育厅副厅长李学明表示,广东将在年底出台幼儿园收费管理办法,各地市也将根据各自情况定出具体的收费标准。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com