中国教育在线
中国教育在线
广州市旅游商务职业学校举行青年教师培训(第二批)开班仪式
2021-12-30 15:40:00
广州市旅游商务职业学校
   习近平总书记强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。我校结合新时代教师队伍建设需要,促进从新手到专家的教师全职业生命周期发展,推进“合格教师、骨干教师、专业(学科)带头人、名师、专家教师”的梯队发展,于2021年12月23日下午启动了青年教师培训(第二批)。35名青年教师代表齐聚影视厅与徐国庆广州工作站王蓓蓓博士和岭南师范学院研究员,现代职业教育发展研究所所长董仁忠教授连线,进行了青年教师培训(第二批)开班仪式暨第一堂培训课。吴浩宏校长、督导室冷耀军科长、教务科陈小龙副科长出席了开班仪式。

  开班仪式上,吴浩宏校长从自身从教的经历和感受谈加强青年教师培养,促进学校可持续发展的重要意义。吴校指出:有什么样的老师,就有什么样的学生,就有什么样的国家,就有什么样的未来。青年教师要牢记习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,勇挑塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,从“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四个维度加强自身修养,要把教育当成事业来做,要做有温度的教育者,争当为党和人民所需要的“大先生”。

  吴浩宏校长在开班仪式上讲话

  督导室冷耀军科长在开班仪式上勉励青年教师保持一种乐观的心态,把付出当成成长的台阶,珍惜此次来之不易的学习机会。

  此后,董仁忠教授为青年教师讲授了第一堂课——“职业教育教学改革若干问题”,围绕着“中国职业教育发展现状”“职业教育国家教学标准”“职业教育人才培养方案”“职业院校课堂教学改革”四个方面展开了系统的深入的分析。

  此次培训,以线上学习与线下学习、专家面授与自主学习、理论学习与教学实践相结合的方式分期持续进行。线上学习从2021年12月23日开始,线下学习地点在韩山师范学院,线下学习具体时间根据疫情防控情况做相应调整。至此,青年教师培训(第二批)开班仪式暨第一堂培训课在一片掌声中结束,全体学员们都热切期待着下一轮培训的到来。

  通讯员:张鸣秋

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻