中国教育在线
中国教育在线
空格教育创始人刘博宇入选福布斯中国2022年度30 Under 30榜单!
2022-11-18 18:15:00

  摘要:作为全球商界最具影响力的榜单之一,福布斯精英榜多年来始终以标准严苛、独立权威、含金量高著称,层层选拔出“改变世界的年轻领袖”。作为入榜精英,空格教育创始人刘博宇先生用自己不懈的创造力和年轻的姿态推动了教育市场的发展,此番入选也印证了市场对于刘先生及其企业的高度认可!

  11月16日,福布斯中国发布了2022年度的30岁以下精英榜(30 Under 30),值得一提的是,空格教育创始人刘博宇先生作为教育领域当中的青年才俊之一,继入选“2021胡润Under30s创业领袖”榜单后,今年再度入选“福布斯30 Under 30”榜单二度获得权威排行榜肯定!

  

  福布斯一贯以前瞻性的眼光,寻找那些年龄在30岁以下,在业内崭露头角,有一定影响力,或者展现出成为未来行业及社会翘楚潜力的年轻人。该项评选被称为福布斯30岁以下精英榜(简称U30),上榜者包括杰出的创业家、教育界、体育界、科技界及文化界人士。

  自2012年中国首期发布以来,入选“福布斯中国30 Under 30”榜单的有杨倩、张一鸣、谷爱凌、全红婵、王曼昱、苏翊鸣、张伟丽等世界冠军和知名企业家。

  

  2022年,共有5个行业154位年轻人登上福布斯中国30 Under 30 榜单。他们经由50位企业家、风险投资人、艺术家、高校教授,以及业内意见领袖担任评委,综合多维度指标,共同评选而出,这些入选者共同创造了一个进取、创新的青年群体形象,他们的精神和福布斯创业、创新、创富与引领社会进步发展的理念高度契合。

  事实上,能够入选30 Under 30榜单绝非易事。除了满足1992年1月1日后出生(30岁)、公司总部或核心业务需在中国内地等基础条件外,主要还从影响力、绩效和创新三个维度全方位考察候选者。作为一名90后创业者,29岁的刘博宇先生丰富的经历是他从同龄人中脱颖而出的资本。

  

  2011年,刘博宇先生赴美留学就读美国南加州大学工商管理专业(QS Ranking 134 US.News 27)。基于骨子里“不安分”的基因,早在2010年出国留学前,刘博宇先生就已经在武汉开始着手做国际留学相关业务;2013年,他与空格教育另外一位创始人卓鸿超先生一拍即合,联合创立广州空格教育咨询有限公司,专做职业教育市场。直至2015年经过深思熟虑,刘博宇先生正式选择回国创业。

  在不断前行的路上,刘博宇先生没有忘记自己做教育的初心,他曾说过,“如果说创业者都要有自己的“帝国理想”,我对自己的定义就是要打造教育行业的领头羊和风向标。”

  在两位创始人的带领下,空格教育现已成为广东省领先的职业教育大型机构。如今,空格教育的业务板块包括广深佛沪浙人才引进、职称咨询、国内研究生考培、国外研究生及博士培养、资质办理、医药护职业考培、建工考培等。成立九年多时间,其服务学员数量已超25万,分公司遍布广州、深圳、东莞、佛山、上海、杭州等,优质的服务品质赢得了众多学员的信赖。

  

  多年来,刘博宇先生始终没有忘记自己初始的目标,要做一个规模大、竞争力强、知名度高的企业。在中国职业教育环境较为稳定、空格教育自身业务持续发展的情况下,刘博宇先生正大力推行新的业务——国际化教育。

  曾就读于南加州大学工商管理专业的他希望从中国本土职场人士的需求出发,通过与海外不同院校建立直接联系,为其提供海外独特的教育资源和定制化国际化教育方案。自始至终刘博宇先生都希望把职业教育和成人教育进行国际化探索,寻找全球化布局及发展的机会。  

  此番上榜福布斯中国2022年度30 Under 30榜单,不仅肯定刘博宇先生近年来在教育领域所取得的卓越贡献,更是对空格教育深耕职业教育,帮助无数用户实现技能提升及再就业服务的认可。

  

  空格教育创始人刘博宇先生入选是对空格教育未来发展的最大期望,成长于中国教育大发展的浪潮之中,空格教育将继续抱着利国利民的心态帮助用户实现理想和自身的价值,为中国经济和社会创造出更大的价值。

  2022年是福布斯中国U30的第十个年头,当下中国的年轻创变者正构建一个全新的生态,在全社会的支持下,他们正向着更广阔、更深邃的未来迈进。

  过去福布斯一直试图通过30 Under 30榜单强调,未来的答案需要在年轻人身上寻找。而今年则换成——“和年轻人一起创造、定义和开拓一个新的时代。”刘博宇先生空格全体同仁也将继续更多有关教育与改变世界的故事发生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻